Цель – научиться приготавливать и оформлять блюда из рубленной и котлетной массы.
Оснащение работы: компьютер, проектор.
Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории: комплекты кулинарных инструментов, посуды, электрическая плита, жарочный шкаф, мясорубка, холодильник.
План:
Изучение теоретического материала
Выполнение заданий для лабораторной работы
Подготовка отчета о лабораторной работе (домашнее задание)
Теоретическая часть
Изучение характеристики сырья
Изучение классификации блюд из рубленной и котлетной массы
Изучение технологии приготовления блюд из рубленной и котлетной массы
Изучение характеристики операций при приготовлении блюд из рубленной и котлетной массы
Практическая часть
1. Инструкция по правилам безопасности труда для обучающихся на рабочем месте при проведении лабораторного занятия
— Будьте внимательны и дисциплинированны, точно выполняйте указания преподавателя.
— Не приступайте к выполнению работы без разрешения преподавателя.
— Размещайте приборы, материалы, оборудование на своем рабочем месте таким образом, чтобы исключить их падение или опрокидывание.
— Перед выполнением работы внимательно изучите ее содержание и ход выполнения.
— Не уходите с рабочего места без разрешения преподавателя.
2. Подготовить рабочее место, продукты и посуду.
3. Произвести первичную обработку мяса.
4. Приготовить полуфабрикаты из рубленной и котлетной массы;
5. Произвести тепловую обработку.
6. Приготовить гарнир для блюд из блюд из рубленной и котлетной массы
7. Подача
Контрольные вопросы:
1. Какие как приготовить рубленную и котлетную массы?
2. Какие виды тепловой обработки используют при приготовлении блюд из рубленной и котлетной массы?
3. Назовите ассортимент блюд из рубленной и котлетной массы?
4. Чем поливают при отпуске блюда из рубленной и котлетной массы?
5. Чем отличается блюд из рубленной и котлетной массы?
Отчет о практической работе должен содержать:
1. Тему работы
2. Цель
3. Оснащение
5. Результаты практической части работы