Лабораторная работа. Приготовление холодных закусок. МДК.06


Автор: Наталья Николаевна Лукина
Место работы: ОГПОБУ «Технологический техникум»
Должность: преподаватель


Цель закрепить знания по технологии приготовления холодных закусок.

Содержание работы: сельдь рубленная с гарниром.

Сырье: сельдь, картофель, пшеничный хлеб, репчатый лук, сл. масло, яблоки, уксус.

Наименование продуктов

Вес брутто

Сельдь

94

Хлеб пшеничный

14

Молоко или вода

14

Репчатый лук

15

Яблоки свежие

15

Масло сливочное

5

Уксус 3%

3

Выход

100

Гарнир

 

Картофель готовый

23

Реп лук

8

Выход

75

Оборудование, инструмент, инвентарь: производственный стол, разделочная доска с маркировкой ОС, ОВ, ХЛЕБ, ГАСТРОНОМИЯ, поварской нож, тара, тара для отходов, тара для готовых п/ф, холодильный шкаф, сковороды, мясорубка, тарелки.

Теоретические основы

Рецептура блюда:

Расчет на 1 порцию в граммах:

Последовательность выполнения работ:

  1. Подготовить рабочее место, продукты, посуду.

  2. Промыть сварить картофель в кожице картофель, очистить.

  3. Сельдь замочить в холодной воде.

  4. Обработать лук, мелко нарезать, пассировать.

  5. Замочить белый хлеб в воде или молоке.

  6. Обработать сельдь на чистое филе.

  7. Соединить филе сельди с замоченным хлебом, пассированным репчатым луком, яблоками и пропустить через мясорубку 2 раза, добавить размягченное сливочное масло и уксус, перемешать и сформовать массу, украсить гарниром, сл. маслом и яблоками.

  8. Гарнир – отварной картофель очистить и нарезать на кружочки, репчатый лук очистить, нарезать кольцами + зелень и замариновать в уксусе.

Ход работы:

1. Рассчитать необходимое количество продуктов на 2 порции.

2. Подготовить рабочее место.

3. Приготовление сельди рубленой с гарниром. Оформление и подача.

4. Оценка вкусовых качеств блюда. Уборка рабочего места.

5. Заполнить отчет о выполненной работе. Вывод.

Отчет к лабораторной работе № 3

Бригада №___________

1. Определить количество отходов при очистке и разделки сельди __________

________________________________________________________________________

2. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 50 порций рубленой сельди ___________________________________________________

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

3. Составить технологическую схему приготовления сельди рубленой

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

Оценка__________                         Подпись ______________