Лабораторная работа. Приготовление салатов (МДК.06)


Автор: Наталья Николаевна Лукина
Место работы: ОГПОБУ «Технологический техникум»
Должность: преподаватель


Цель закрепить знания по приготовлению салатов.

Содержание работы: салат мясной, салат столичный.

Сырье: говядина, картофель, огурцы соленые, майонез, яйцо, салат зеленый, помидор.

Оборудование, инвентарь, посуда: производственный стол, разделочная доска с маркировкой ОС, ОВ, ХЛЕБ, ГАСТРОНОМИЯ, поварской нож, тара, тара для отходов, тара для готовых п/ф, холодильный шкаф, тарелки.

Теоретические основы

Салат мясной

Наименование продуктов / гр.

Говядина (колбаса)

40

Картофель вареный

57

Огурцы соленые

38

Яйцо

½

Майонез

30

Выход

75

Последовательность выполнения работ

  1. Подготовить рабочее место, продукты, посуду.

  2. Промыть сварить картофель в кожице картофель, очистить.

  3. Сварить яйца.

  4. Нарезать продукты для салата: мясо удлиненными кусочками, а часть ломтиком, яйцо дольками, картофель, огурцы ломтиками.

  5. Приготовит салат мясной: соединить нарезанные продукты, добавить соль, майонез, перемешать, выложить в салатник горкой, украсить мясом, огурцами, яйцом, зеленью, полить майонезом.

  6. Нарезать продукты для бутербродов, приготовить запеченный омлет, подготовить зеленый салат, оформить бутерброды, уложить на тарелку.

  7. Перед подачей все охладить.

  8. Оформить отчет, сдать работу.

  9. Убрать рабочее место.

Салат столичный

Ход работы:

1. Рассчитать необходимое количество продуктов на 2 порции.

2. Подготовить рабочее место.

3. Приготовление салатов. Оформление и подача .

4. Оценка вкусовых качеств блюда. Уборка рабочего места.

5. Заполнить отчет о выполненной работе. Вывод.

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЕ

1. Определить количество отходов при очистке вареного картофеля___________________

2. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 50 порций мясного салата_____________________________________________________

3. Составить технологическую схему приготовления салата мясного и столичного________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________