ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов
Специальность: повар, кондитер.
Ф.И.О. обучающегося: _______________________________________
Группа: _________
Действия | Критерии оценки – обучающийся может самостоятельно выполнить следующие действия | Да/Нет | Если нет, то что должен обучающийся сделать дополнительно |
Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. | Умеет: проверять органолептическим способом годность овощей и грибов; — выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов; — обрабатывать различными методами овощи и грибы. Знает: ассортимент продукции, характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок; — технику обработки овощей, грибов, пряностей; — виды технологического оборудования и производственного инвентаря; — правила их безопасного использования. | ||
Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. | Умеет: нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов; охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы; Знает: — правила проведения бракеража; — способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров; — температуру подачи; — правила хранения овощей и грибов; — виды технологического оборудования и производственного инвентаря; — правила их безопасного использования. |
Результат оценки:_____________________ ________
Подписи оценщиков: __________ ( ______________ )
Дата проведения: _____ ________________ 20____ г.