Введение
В настоящем учебном пособии представлены материалы для проведения уроков теоретического обучения по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
Прогресс в мировой кулинарии за последние 10 лет разителен: новые продукты, принципиально иное оборудование и поэтому новые технологии, уникальные биопродукты, современный вкус новые требования потребителей, продиктованные в первую очередь заботой о собственном здоровье. Новая эстетика: она динамично меняется во всех сферах жизни, и кулинария не может игнорировать это.
Отсюда – новая подача, новая посуда, новое оформление, «архитектура» и «лицо» кулинарной продукции.
Факторы, которые рождают современные направления приготовления кулинарной продукции:
- стремление к здоровому питанию;
- экологически чистые продукты;
- создание новых вкусов путём сочетания нетрадиционных ингредиентов, входящих в состав кулинарной продукции;
- новые технологии приготовления.