Учебное пособие «Прогрессивные технологии в приготовлении блюд»


Автор: Елена Николаевна Кривченко
Место работы: ОГПОБУ «Технологический техникум»
Должность: мастер производственного обучения – преподаватель


Дополнительные файлы

Введение

В настоящем учебном пособии представлены материалы для проведения уроков теоретического обучения по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Прогресс в мировой кулинарии за последние 10 лет разителен: новые продукты, принципиально иное оборудование и поэтому новые технологии, уникальные биопродукты, современный вкус новые требования потребителей, продиктованные в первую очередь заботой о собственном здоровье. Новая эстетика: она динамично меняется во всех сферах жизни, и кулинария не может игнорировать это.

Отсюдановая подача, новая посуда, новое оформление, «архитектура» и «лицо» кулинарной продукции.

Факторы, которые рождают современные направления приготовления кулинарной продукции:

  • стремление к здоровому питанию;
  • экологически чистые продукты;
  • создание новых вкусов путём сочетания нетрадиционных ингредиентов, входящих в состав кулинарной продукции;
  • новые технологии приготовления.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 1 =